Plh Sekwan Jemput SK Pimpinan Dewan Definitif
Kamis, 16 Oktober 2014 12:45:35 - oleh : samsul

 Plh Sekwan Jemput SK Pimpinan Dewan Definitif

 

Sumenep (kabarsuramadu.com) - Pelaksana harian (Plh) Sekretaris Dewan (Sekwan) Sumenep, Madura, Jawa Timur, Taufik Rahman menjemput Surat Keputusan (SK) pimpinan dewan definitif ke Gubernur Jawa Timur.

"Sekarang Plh Sekwan menjemput SK pimpinan dewan definitif ke Gubernur Jatim," ungkap wakil ketua sementara DPRD Sumenep, Moh Hanafi, Kamis (16/10/2014).

Hanafi menyatakan, kalau SK pimpinan itu sudah diperoleh hari ini, pihaknya akan menjadwalkan pelantikannya pada hari Senin (20/10) mendatang.

"Jika SK-nya sudah diterima, kami jadwalkan pelantikan pimpinan dewan definitif hari Senin depan," urainya.

Ia memaparkan, pelantikan pimpinan dewan definitif itu harus segera dilakukan karena anggota dewan periode 2014-2019 ini masih mempunyai tugas lain seperti  membahas RAPBD 2015.

"Tapi setelah pelantikan pimpinan definitif, tidak serta merta anggota dewan langsung pembahasan RAPBD 2015, tapi masih akan membentuk alat kelengkapan dewan," tegasnya.

Politisi Partai Demokrat ini berharap, pembentukan alat kelengkapan dewan nanti tidak sampai membutuhkan waktu yang lama sehingga pembahasan RAPBD tidak tambah molor.

"Kalau pembentukan alat kelengkapan dewan ini lama, pasti berdampak pada pembahasan RAPBD," pungkaskasnya. (rif)

 

| More

Berita "Legislatif" Lainnya