BPBD: Warga Dihimbau Waspadai Bencana Alam
Selasa, 19 Maret 2013 17:01:56 - oleh : hady

BPBD: Warga Dihimbau Waspadai Bencana Alam

BANGKALAN-Curah hujan di pulau garam Madura diprediksikan masih tinggi, terutama di Kabupaten Bangkalan. Tingginya curah hujan ini juga nantinya akan menyebabkan bahaya banjir di daerah dataran rendah, terutama daerah yang langganan banjir seperti Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bangkalan memprediksi bencana alam banjir masih menghantui kecamatan Blega, hal ini disebabkan oleh tingginya curah hujan hingga bulan depan. Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan juga telah memebrikan warning kepada seluruh masyarakat Bangkalan terutama di daerah yang rawan banjir, agar selalu waspada terhadap bahaya banjir yang bisa datang dengan tiba-tiba.

"Curah hujan di Bangkalan masih tinggi, sehingga bahaya banjir diperkirakan masih terjadi di daerah dataran rendah terutama daerah langganan banjir yakni seperti Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan," ujar Kepala BPBD Bangkalan Wahid Hidayat, selasa(19/03/2013).

BPBD Kabupaten Bangkalan sudah memasang sejumlah spanduk berisi peringatan agar masyarakat waspada terhadap bahaya bencana alam yang terjadi pada saat musim hujan seperti saat ini. Selain itu, BPBD Bangkalan saat ini tengah melakukan pendataan secara spesifik daerah yang merupakan rawan bencana alam terutama banjir dan juga bahaya longsor.(hady)

 

| More

Berita "Peristiwa" Lainnya