Dinas Ketahanan Pangan Galakkan Tanaman Organik
Senin, 21 Oktober 2013 13:19:11 - oleh : hady

Dinas Ketahanan Pangan Galakkan Tanaman Organik

KABARSURAMADU.COM-BANGKALAN-Untuk meningkatkan kualitas hasil pangan di Kabupaten Bangkalan, Dinas Ketahanan Pangan Pemkab Bangkalan kini menggalakkan tanaman organik. Tanaman organik yang saat ini masih belum dikenal masyarakat, kini terus dikembangkan.

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bangkalan, saat ini tengah mengembangkan delapan jenis tanaman holtikultura yang organik. Dengan tanaman holtikultura organik ini diharapkan agar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat tentang holtikultura.

"Saat ini kami sudah mengembangkan delapan jenis tanaman sayuran dan holtikultura organik, dan tanaman ini bisa memenuhi kebutuhan masyarakat ditengah-tengah masih maraknya tanaman sayuran dan holtikultura yang non organik," ujar Kasubid Pengendalian Harga dan Akses Pangan Dinas Pengendalian Pangan Kabupaten Bangkalan Didik Januardi, senin(21/10/2013) .

Sementara itu , tanaman sayuran maupun holtikultura organik ini mempunyai keunggulan jika dibandingkan tanaman yang non organik, yakni tanaman tersebut tidak terkontaminasi oleh pestisida yang berbahan kimia, dan juga kandungan residu pada makanan yang dimakan oleh manusia tidak berbahaya.

Selain itu, untuk perawatan sayuran dan holtikultura organik ini perawatannya menggunakan pestisida murni dari bahan tanaman yakni dari daun mimbe dan daun mahoni. Sedangkan pupuknya menggunakan dari pupuk organik pula.(hady)

 

| More

Berita "Bisnis" Lainnya