Resmi Dilantik, Puluhan Anggota DPRD Bangkalan Kompak Lantangkan Sumpah
Senin, 16 September 2019 09:43:18 - oleh : eko

Resmi Dilantik, Puluhan Anggota DPRD Bangkalan Kompak Lantangkan Sumpah

 

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan telah resmi dilantik di aula gedung DPRD Bangkalan, Sabtu (24/08).

Sebanyak 50 anggota DPRD mengucapkan sumpah pengabdiannya terhadap bangsa dan negara yang dinahkodai oleh Mohammad Fahad sebagai Ketua DPRD Sementara Kabupaten Bangkalan.

Sebagai Ketua sementar, Moh. Fahad menyampaikan, ucapan rasa syukur karena pelantikan berjalan dengan lancar. "Alhamdulillah, semuanya berjalan dengan lancar," katanya singkat.

Ia menambahkan, agenda terdekat anggota dewan yang baru dilantik tersebut akan segera mengadakan pembentukan komisi.

"Agenda terdekat kita adalah pembentukan komisi-komisi, agar bisa segera menjalankan program sesuai tupoksinya," imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron mengucapkan selamat atas dilantiknya seluruh anggota dewan yang baru. Ia berharap, dengan dilantiknya anggota dewan yang baru tersebut, mampu membawa banyak perubahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Selamat mengemban amanah rakyat, semoga seluruh anggota dewan yang baru saja mengucapkan sumpahnya dapat membawa kemajuan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan harapan masyarakat yang telah memilih para dewan," ungkapnya.

Selain itu, Ra Latif sapaan lekat Bupati Bangkalan juga berharap, seluruh anggota dewan bisa secepatnya menyusun strategi dan program untuk Bangkalan.

"Kami juga berharap seluruh anggota dewan ini segera menyusun strategi dan program secepatnya, agar nantinya dapat membawa kemandirian ekonomi dengan tetap membawa budaya dan kearifan lokal," tandasnya.(krs)

 

| More

Berita "Politik" Lainnya