Zainudin Amali Terpilih Aklamasi
Jum`at, 1 November 2013 05:56:59 - oleh : rusman

Zainudin Amali Terpilih Aklamasi

KABARSURAMADU.COM, SURABAYA-Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Zainudin Amali terpilih secara aklamasi sebagai ketua definitif dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub), di Kantor Golkar Jatim, Jalan A. Yani Surabaya, Kamis (31/10/2013).

Zainuddin Amali akan memimpin Golkar Jatim hingga tahun 2015 untuk melanjutkan sisa periode kepemimpinan Martono yang diberhentikan DPP Golkar tiga bulan lalu. Ketua DPD Partai Golkar dari 38 kabupaten/kota se- Jatim bersepakat agar Zainuddin Amali langsung ditetapkan dan diputuskan sebagai ketua definitif.

Usai terpilih, kepada sejumlah wartawan, Zainuddin Amali menyampaikan terima kasih kepada pengurus DPD Golkar se Jatim yang telah memercayakan nakhoda Golkar Jatim kepada dirinya.

"Alhamdulillah semua DPD mendukung saya jadi Ketua DPD Partai Golkar Jatim. Ini amanat dan saya bersama pengurus lainnya akan menjalankan tugas ini hingga masa jabatan berakhir," kata Zainudin Amali.

Dukungan tersebut, menurut dia, merupakan modal besar dalam menggerakan mesin partai. Ia optimistis perolehan suara Golkar di Jatim akan mampu menyumbangkan 20 kursi DPR RI serta 22 kursi di DPRD Jawa Timur pada Pemilu 2014 tahun depan.

"Saya optimis bersama seluruh komponen Golkar, bisa mensukseskan dua agenda itu (Pileg dan Pilpres)," tegasnya.

Musdalub dibuka oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Cicip Syarief Sutardjo. Hadir juga Wasekjen DPP Bidang Pemenangan Pemilu Partai Golkar Ridwan Hisjam dan Wakil Ketua DPP Priyo Budi Santoso.

Musyawarah Daerah Luar Biasa (MUSDALUB) Golkar Jatim berlangsung sangat singkat.Bahkan lebih singkat dari terpilihnya SBY pada Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat beberapa waktu lalu.

"Ya, tadi berlangsung dalam waktu 90 menit mulai di buka sampai ditutup," kata Ridwan Hisyam, Wasekjend DPP Partai Golkar, Kamis, (31/10/2013).

Lebih lanjut, kata Tatok, sapaan akrab Ridwan Hisyam, pelaksanaan Musdalub bisa dikatakan lebih singkat dari pelaksanaan Kongres Luar Biasa Partai Demokrat.

Seperti diketahui, dalam Musdalub yang singkat itu, Zainuddin Amali, selaku Plt Golkar Jatim terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Umum Partai Golkar Jatim sampai 2015 nanti. (rus)

 

| More

Berita "Surabaya" Lainnya