Kepergok, Dua Pencuri Motor Dihajar Massa
Kamis, 14 Maret 2013 18:20:26 - oleh : budi

Kepergok, Dua Pencuri Motor Dihajar Massa

BANGKALAN-Dua pelaku pencuri sepeda motor dihajar massa setelah kepergok pemilik rumah yang sepeda motornya hendak dibawa kabur pelaku. Emosi warga sempat kendur melihat pelaku yang hendak melawan dengan mengeluarkan senjata tajam. Namun, jumlah warga yang mengepung pelaku bertambah banyak hingga pelaku tidak berkutik. Meski babak belur dihajar massa, nyawa kedua pelaku berhasil diselamatkan polisi yang datang menjemput pelaku untuk dibawa ke Mapolres Bangkalan.

Polisi berhasil mengevakuasi satu pelaku bernama Mahrus asal Desa Jaddih Kecamatan Socah yang sudah babak belur dihajar massa. Mahrus langsung dilarikan ke Mapolres Bangkalan untuk menjalani pemeriksaan. Rekan Mahrus, yang bernama Adi sudah lebih dahulu diamankan di Mapolres Bangkalan.

Peristiwa tersebut bermula ketika Adi dan Mahrus hendak membawa kabur sepeda motor milik salah seorang warga di Perumahan Candra Land Kelurahan Mlajah Kecamatan Bangkalan. Naas, sebelum berhasil keluar rumah membawa sepeda motor hasil curian, pemilik sepeda motor memergoki keduanya. Kedua pelaku langsung kabur ke area persawahan karena panik.

Warga sekitar lokasi kejadian langsung mengejar kedua pelaku setelah mendengar teriakan pemilik sepeda motor. Saleh, salah seorang warga menuturkan bahwa emosi warga sempat kendur karena melihat pelaku mengeluarkan senjata tajam. Namun, keberanian warga semakin bertambah dengan bertambahnya warga yang mengepung pelaku. "Kami sempat takut setelah kedua pelaku pencuri sepeda motor mengeluarkan pisau dan celurit, namun warga terus bertambah banyak hingga para pelaku menjadi ciut nyalinya" cerita Saleh yang kebetulan berada di lokasi kejadian.

Pelaku akhirnya diamankan polisi setelah babak belur dihakimi massa. Polisi juga mengamankan satu unit sepeda motor milik pelaku dan dua senjata tajam yang digunakan pelaku untuk mengancam warga. Dari keterangan sementara yang diperoleh polisi, pelaku mengaku sudah dua kali mencuri sepeda motor milik polisi.(bud).

 

| More

Berita "Hukum dan Kriminal" Lainnya